チーズ乗せ☆焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルにパン粉を浸しておく。
パセリはみじん切りにしておく。 - 2 耐熱皿にごはんを敷き、その上にカレーを乗せる。
-
3
カレーの真ん中に少しくぼみを作り、卵を割り入れる。
上にとろけるチーズ・オリーブオイル漬けパン粉・きざみパセリを散らしたらトースターで焼いて完成です。
きっかけ
トマトカレーをたっぷり作ったので、応用編のレシピです。
おいしくなるコツ
ごはんとカレーが冷めている状態で作る時は、手順2の段階で一度レンジで加熱しごはんとカレーを温め、それから手順3に行くと全体がしっかり温まって良いと思います。
- レシピID:1490000942
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません