アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃうま*牛肉とごぼうの柳川 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
母の料理で一番好きでした☆ご飯に合う〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
ごぼう
1/3本くらい
コンニャク
100g
たまご
2個
150ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
本だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をこそぎ、ささがきにし、水にさらす。

    牛肉は食べやすい大きさに切る。

    こんにゃくはごぼうと同じくらいの幅で短冊切りにして、一度湯でこぼす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、わかす。

    調味料を入れごぼう、こんにゃくを入れて10分くらい煮る。

    アクをとる。
  3. 3
    牛肉を入れさっと火が通ったらといた卵をまわし入れふたをし、5秒くらいしたら火をとめて少し待ったら完成。。

おいしくなるコツ

こんにゃくはなくていいです。健康のために今回入れました。

きっかけ

母がよく作ってくれました☆唐揚げと同じくらい好きでした!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ごぼう こんにゃく 柳川
料理名
牛肉とごぼうの柳川

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする