超簡単でおいしい!なすの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから乱切りにする。
ボウルに★をすべて入れて混ぜておく。(注1) - 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なすを焼く。(注2)
- 3 なすに油が回り、少し焼き色がついたら、★のたれ(ボウル)に入れて和えて出来上がり!
きっかけ
油をたくさん使うなすのソテーをさっぱり食べたくて・・・
おいしくなるコツ
(注1):塩分が強いちりめんじゃこの場合は入れない方がいいです。塩辛くなってしまいます。 じゃこを入れなくても十分おいしいので大丈夫です! (注2):油がたりない時は「ごま油」をたしてください
- レシピID:1490000877
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの和風マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュン09232011/04/08 23:53じゃこ抜き玉ねぎ入りですが、レシピのマリネ液でおいしくいただきました!常備菜にぴったりですね
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪