超簡単でおいしい!なすの和風マリネ レシピ・作り方

超簡単でおいしい!なすの和風マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
dr.pineapple
dr.pineapple
なす料理は大好きですが、中でもこれが一番おいしいと思います!
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから乱切りにする。
    ボウルに★をすべて入れて混ぜておく。(注1)
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なすを焼く。(注2)
  3. 3 なすに油が回り、少し焼き色がついたら、★のたれ(ボウル)に入れて和えて出来上がり!

きっかけ

油をたくさん使うなすのソテーをさっぱり食べたくて・・・

おいしくなるコツ

(注1):塩分が強いちりめんじゃこの場合は入れない方がいいです。塩辛くなってしまいます。 じゃこを入れなくても十分おいしいので大丈夫です! (注2):油がたりない時は「ごま油」をたしてください

  • レシピID:1490000877
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
しょうが2011 簡単 なす マリネ
料理名
なすの和風マリネ
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュン0923
    シュン0923
    2011/04/08 23:53
    超簡単でおいしい!なすの和風マリネ
    じゃこ抜き玉ねぎ入りですが、レシピのマリネ液でおいしくいただきました!常備菜にぴったりですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る