海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chonpen2000
彩りが綺麗なので食欲が沸きます☆

材料(2~3人分)

海老(むきえび)
150グラム
スイートコーン
1パック
アスパラガス
1束
しめじ
1パック
パプリカ(赤)
1個
ごま油
大さじ1
★鶏がらスープのもと
こさじ2
★中華あじのもと
こさじ1
★塩
適量
にんにく(チューブタイプ)
適量

作り方

  1. 1
    野菜は大きさを揃えて切る。
    フライパンに油とにんにくを入れて香りを出し、海老を炒める。
  2. 2
    一度海老を取り出して、野菜を炒める。水分が出るので強火で一気に炒め→野菜に火が通ったら海老を戻して、★のついた調味料を入れて炒める。
  3. 3
    味が薄いようならお塩で調節して、最後にごま油をまわし入れて完成!!

おいしくなるコツ

てばやく炒めることがコツです。

きっかけ

海老をおいしく食べたくて、自分流にアレンジして作りました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする