絶対ハマル!パン耳ラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳 2斤分
- マーガリン 15g
- 砂糖 20g
- 生クリーム(牛乳でもOK!) 20~30g
作り方
- 1 パン耳を半分くらいに切る。
-
2
レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、パン耳をドーナツ状に並べる。
出来るだけ重ならないように。 -
3
レンジで2分加熱して、取り出して混ぜる。
まだシナシナかな? -
4
もう一回レンジで2分加熱する。
混ぜてカリッとしたらあと1分、焦げないように様子を見ながら加熱する。 - 5 その時のパンの水分量で加熱時間はかなり違うので、2回目の加熱からは焦げないように気をつけて、サクサクラスクにしあげましょう。
-
6
写真の様に2・3個こんがりし始めたらいいかな?
サクサクになったら、大き目のボールに入れる。 -
7
耐熱の器にマーガリン・砂糖・生クリームを入れてラップなしで、レンジで1分加熱して、取り出して混ぜる。
を3回から5回繰り返す。 - 8 6に7をかけて、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
子供の残すパン耳がたくさんあったので 作りました。
おいしくなるコツ
パン耳の水分量、レンジによって加熱時間は調整して下さい。 残り物のパン耳も美味しいおやつになりましよ(*^。^*)
- レシピID:1490000821
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません