絶対ハマル!パン耳ラスク♪ レシピ・作り方

絶対ハマル!パン耳ラスク♪
藤ふぁみ
藤ふぁみ
ひとこと!『美味しい!』

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン耳を半分くらいに切る。
  2. 2 レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、パン耳をドーナツ状に並べる。
    出来るだけ重ならないように。
  3. 3 レンジで2分加熱して、取り出して混ぜる。

    まだシナシナかな?
  4. 4 もう一回レンジで2分加熱する。

    混ぜてカリッとしたらあと1分、焦げないように様子を見ながら加熱する。
  5. 5 その時のパンの水分量で加熱時間はかなり違うので、2回目の加熱からは焦げないように気をつけて、サクサクラスクにしあげましょう。
  6. 6 写真の様に2・3個こんがりし始めたらいいかな?

    サクサクになったら、大き目のボールに入れる。
  7. 7 耐熱の器にマーガリン・砂糖・生クリームを入れてラップなしで、レンジで1分加熱して、取り出して混ぜる。
    を3回から5回繰り返す。
  8. 8 6に7をかけて、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

子供の残すパン耳がたくさんあったので 作りました。

おいしくなるコツ

パン耳の水分量、レンジによって加熱時間は調整して下さい。 残り物のパン耳も美味しいおやつになりましよ(*^。^*)

  • レシピID:1490000821
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
パン耳 食パン おやつ ラスク
料理名
パン耳ラスク
藤ふぁみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る