おつまみに!ブロッコリーの蒸し焼き&とろとろ卵白 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少量の水と塩を少々入れてブロッコリーを入れ、2分間程水がほとんどなくなるぐらいに蒸し焼きにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、千切りしたハムと鶏がらを入れ煮ます。
水で溶いた片栗粉を入れ、とろみを出します。
-
- 3
- たまごを卵黄と卵白に分け、卵白をボールに入れて泡立て器で溶き、2の沸騰した状態に回しいれます。
-
- 4
- 皿に1を盛り、3をかけ、卵黄をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので、いろいろアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません