おつまみに!ブロッコリーの蒸し焼き&とろとろ卵白 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
黄身をつぶしてつけながら食べるとおいしいです。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
300g
ハム
30g
1個
300g
鶏がら(顆粒)
3g
片栗粉
3g

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の水と塩を少々入れてブロッコリーを入れ、2分間程水がほとんどなくなるぐらいに蒸し焼きにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、千切りしたハムと鶏がらを入れ煮ます。
    水で溶いた片栗粉を入れ、とろみを出します。
  3. 3
    たまごを卵黄と卵白に分け、卵白をボールに入れて泡立て器で溶き、2の沸騰した状態に回しいれます。
  4. 4
    皿に1を盛り、3をかけ、卵黄をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、いろいろアレンジしました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする