簡単!シンプル!かに雑炊♪ レシピ・作り方

簡単!シンプル!かに雑炊♪
藤ふぁみ
藤ふぁみ
皆で食べる時は大鍋で、時間差食事の時は1人鍋で!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯を水洗いして、ざるで水を切っておく。
  2. 2 大き目の鍋に3ℓのお湯を沸かす。
  3. 3 かに缶を入れ さっと混ぜて塩を入れる。これがカニスープ。

    ここに洗ったご飯を入れて煮込めば出来上がり。
  4. 4 家では、鍋から1人鍋に、かにスープをとり、洗ったご飯を入れ 1人分ずつ煮込んで食べます。

きっかけ

母の味。。

おいしくなるコツ

卵や刻みネギを入れても美味しいです。

  • レシピID:1490000755
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかに
関連キーワード
かに缶 簡単 シンプル
料理名
かに雑炊
藤ふぁみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る