簡単!シンプル!かに雑炊♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カニ缶(350gくらいの) 1個
- 塩 大3
- 水 3ℓ
- ご飯 3合
作り方
- 1 炊いたご飯を水洗いして、ざるで水を切っておく。
- 2 大き目の鍋に3ℓのお湯を沸かす。
-
3
かに缶を入れ さっと混ぜて塩を入れる。これがカニスープ。
ここに洗ったご飯を入れて煮込めば出来上がり。 - 4 家では、鍋から1人鍋に、かにスープをとり、洗ったご飯を入れ 1人分ずつ煮込んで食べます。
関連情報
- 料理名
- かに雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません