ほっこりヘルシー*高野豆腐と春菊卵とじ レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
体に良いうす味です◎
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材料(2人分)

春菊
1袋
高野豆腐
30g
にんじん
適量
2個
300ml
ほんだし
小さじ1/2
しお
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を5cmくらいの長さに切る。にんじんも短冊切りにする。

    高野豆腐は水にさっと濡らして柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をわかし、だしを入れる。
    わいたらにんじんを入れ、柔らかくなったら春菊、高野豆腐をしぼって入れる。
  3. 3
    火が通ったら卵を溶いて入れる。

きっかけ

ばあちゃんが作ってくれました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と春菊卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/26 20:16
高野豆腐に野菜と栄養満天!やさしい味ですね~~
たろべい1234
おばあちゃんがよく作ってくれたんです☆具材はキノコとか、あるものを入れて◎ 高野豆腐あじしみておいしいですよね☆ レポありがとうございます♪♪

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