材料(1人分)
- 甘藷澱粉・または片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- きなこ
- 適量
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 澱粉、水、砂糖を混ぜます。
ボウルに氷水を作っておきます。
-
- 2
- 鍋に混ぜた材料を入れ中火熱し、へらで混ぜます。
白が透明になって来たら弱火にして練っていきます。
-
- 3
- 練って好きな固さになったら火からおろし、スプーンですくい、もう一個のスプーンで切るようにし氷水に落としていきます。
-
- 4
- よく冷えたら、器に盛り、きなこ、黒蜜をかけて食べます◎
-
- 5
- ③の工程では氷水の上に四角い容器を冷やし、そこに流し入れてから切ることもできます。
**でもスプーンでやった方がすぐ食べられます**