材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1/4切れ
- ●チューブのしょうが
- お好み
- ●醤油
- 大匙3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 片栗粉(小麦粉可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切り、水切りしておく。
●をすべて混ぜておく
-
- 2
- 1を豚肉で巻く。
巻いたものに粉を満面なくつける。
-
- 3
- フライパンで両面ともに焼く。
-
- 4
- 焼いたら、●を加えからめる。
-
- 5
- 完成^^
おいしくなるコツ
下準備しておくと、手軽で簡単です。
きっかけ
しょうがと豚肉の相性ばっちり^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません