これでデリバリーはさようなら!!!自家製ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- オリーブオイル 50g
- 水 250g
- ドライイースト 5g
- バター 10g
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れる。
- 2 わが家のはコネ時間が短いにでコネが終わったら取り出して、ここからは手コネします。
-
3
滑らかになって、てにつかなくなったら、ボウルに薄く油塗ってから生地を入れて、ラップをして発酵します。
30℃で30分ぐらいが目安! - 4 発酵が終わったら取り出してから4等分にして、寝かせます。
-
5
1個づつ丸めて手で丸くのばします。
*こぼれないように端に弊を付けて下さいね。 -
6
お好みの具を乗せてオーブンで190℃で10分~15分焼いて下さい。
*ご家庭のオーブンで焼き加減は調節してください。
きっかけ
ピザって頼んだら高い!!!!でもみんな大好きやから作っちゃいました☆
おいしくなるコツ
しっかりした生地なので、こってり系の具が合います。 照り焼きとか、カレーソースとかが美味しいですよ。
- レシピID:1490000541
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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