大豆入りミネストローネ レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
野菜たくさん食べれてヘルシーです☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

カットトマト缶
1缶
ベーコン
5枚
タマネギ
1個
人参
1本
しめじ
1パック
市販の蒸し大豆
1袋
ローリエ
1枚
コンソメキューブ
1個
粉チーズ
適量
塩、コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    タマネギ、ベーコン、人参を1cm角に切る。
    しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギを炒める。
    ベーコン、人参も加えて、炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、トマト缶、水、コンソメ、ローリエ、しめじを入れて10分煮る。
  4. 4
    大豆を入れ、塩こしょうで味を整え、さらに5分くらい煮て完成。
  5. 5
    器にもって、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

家にあるもので作れますから。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
大豆入りミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 7 件)

2019/02/20 11:55
大豆入りはお腹も満たされ良かったです!
purie
2016/02/14 13:17
ヘルシーなのがいいですね。 おいしかったです。 また作ります。
なお9605
美味しそう!体に良さそう!私も見習います!

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