材料(2人分)
- れんこん
- 中くらい1個
- 人参
- 小さいの1個
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 七味
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこん、人参を薄く切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。軽く火が通ってきたら、れんこんも入れ、炒める。
-
- 3
- 2に本だしを入れ、酢、しょうゆも順に入れて、水分をとばす。
仕上げに七味を入れ完成。
おいしくなるコツ
れんこん、人参は薄切りに。
きっかけ
友達に教えてもらいました
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんと人参の酢醤油炒め