アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
シャキシャキ歯触りが♡お酢でさっぱり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
中くらい1個
人参
小さいの1個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
本だし
小さじ1
七味
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参を薄く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。軽く火が通ってきたら、れんこんも入れ、炒める。
  3. 3
    2に本だしを入れ、酢、しょうゆも順に入れて、水分をとばす。
    仕上げに七味を入れ完成。

おいしくなるコツ

れんこん、人参は薄切りに。

きっかけ

友達に教えてもらいました

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと人参の酢醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 17:40
レンコンだけですが、美味しかったです。ニンジン入れてリピしますね。
M666
きれいですね〜おいしそう^^ れんこんだけでおいしいですよね☆れんこんだけでもよく作ります☆ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする