簡単!贅沢!手作りチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimiruku
チャーシューって少しでも買うと高いですよね!手作りなら分厚く切っても沢山食べられますよ。

材料(4人分)

豚バラブロック
1パック
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
しょうゆ
50cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは幅があれば、半分にする。にんにく、生姜はすりおろし、調味料と合わせておく。
  2. 2
    豚バラを調味料に漬けて、保存袋などに入れ、冷蔵庫で1日漬けておく。
  3. 3
    バラ肉を取り出し、200度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。残ったタレは、鍋でトロットするまで煮詰めて焼きあがった肉にかける。

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

豚バラが安かったので

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする