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川津エビの唐揚げ レシピ・作り方

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kobemama
殻ごと食べられてカルシウムがたっぷりとれます。
お酒のアテに!
子供もパクパク食べちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

川津エビ
2パック(約300g)
日清の唐揚げ粉
30g
揚げ油
フライ鍋に適量
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作り方

  1. 1
    川津エビをビニール袋に入れ唐揚げ粉も入れて全体に粉をまぶす。少ないようなら追加で粉をたす。
  2. 2
    揚げ油を170°Cに熱し、粉のついた川津エビを1匹ずつ揚げていく。
  3. 3
    川津エビが揚がって浮いてきても、香ばしい色になるまでしっかり長めに揚げる(殻ごと食べる為)。

おいしくなるコツ

殻ごと食べる為に揚げ時間は長めにしっかり揚げる。 我が家はオリーブ油を使っています。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみました。

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
小エビその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kobemama 美味しいものが大好き、お料理も大好きな主婦です。 家族の為に体によく、美味しいお料理を作る日々です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/30 19:33
パクパク食べました☆ ありがとうございました!
Chai

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