玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚の生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉と玉ねぎの相性がいいです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、豚肉をつけておく。
    玉ねぎは繊維に逆らって輪切りか半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油の半量を入れて、玉ねぎを透明になるまで、じっくり炒めて、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンに残りの油を温め、豚肉を広げながら焼く。
    ※つけだれは残しておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、空いているところにつけだれを入れて温め、豚肉を絡める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

タレを入れると焦げやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1480023915
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る