玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方
![玉ねぎと豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d74a70d9cdf09167017baacb1fcc2b457450e8e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を合わせて、豚肉をつけておく。
玉ねぎは繊維に逆らって輪切りか半月切りにする。 - 2 フライパンに油の半量を入れて、玉ねぎを透明になるまで、じっくり炒めて、皿に取る。
-
3
2のフライパンに残りの油を温め、豚肉を広げながら焼く。
※つけだれは残しておく。 - 4 豚肉に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、空いているところにつけだれを入れて温め、豚肉を絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません