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小松菜と炒り卵の中華味 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
おつまみや後一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
少々
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜
◯塩こしょう
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを切り落とし、よく洗い、3〜4cmの長さに切る。
    ボールに卵を割り、☆を入れて溶く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を流し込み、少し固まってきたら、箸で大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンに油少々を足し、小松菜を炒める。
    ◯を入れて味がなじんだら、2の卵を戻し入れて、ごま油を振る。

おいしくなるコツ

ベーコンw入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 19:01
こちらも一緒に作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こちらもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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