材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 油
- 少々
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2〜
- ◯塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はヘタを切り落とし、よく洗い、3〜4cmの長さに切る。
ボールに卵を割り、☆を入れて溶く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を流し込み、少し固まってきたら、箸で大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンに油少々を足し、小松菜を炒める。
◯を入れて味がなじんだら、2の卵を戻し入れて、ごま油を振る。
おいしくなるコツ
ベーコンw入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。