アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
白だしで、簡単に作れます。

材料(2〜人分)

そら豆
1袋
お湯
鍋8分目
少々
小さじ1
白だし
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから取り出し、芽の割れ目の所に切り込みを入れて、味が染みやすくする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩と酒を入れて、そら豆を2〜3分茹で、ザルにとる。
  3. 3
    熱いうちに白だしに漬けて、軽くラップをし、冷めるまで放置する。

おいしくなるコツ

白だしにつける時は、時々混ぜると、味が染みやすくなります。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
そら豆白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする