なすとたらこのパスタ レシピ・作り方

なすとたらこのパスタ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コーヒーフレッシュを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ペンネは表示通りの時間茹で、ザルに取る。
  2. 2 なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    たらこは薄皮を取り、☆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒め塩こしょうする。
  4. 4 ペンネとたらこを加え、弱火で炒め、大葉を散らす。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023899
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネなす全般たらこたらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る