マッシュポテトとハムチーズ焼き レシピ・作り方

マッシュポテトとハムチーズ焼き
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
マッシュポテトをたっぷり作って、いろんなレシピに使えます。

材料(2〜人分)

  • じゃがいも(馬鈴薯) 3個
  • ひたひた
  • 少々
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆バター 大さじ1/2
  • ハム 3〜4枚
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、水にさらして水気をきる。
    ハムは1〜2cm角に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水と塩を入れて、火にかける。
    沸騰したら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 強火で水気を飛ばし、☆を入れて、ポテトマッシャーで潰す。
  4. 4 3にハムと塩こしょうを加え、油を熱したフライパンで香ばしく焼く。
  5. 5 チーズを加えて混ぜ、チーズを溶かしながら形を整える。
  6. 6 お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

マッシュポテトをたっぷり作ったので!

おいしくなるコツ

コーンを入れても、甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1480023893
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る