マッシュポテトとハムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- じゃがいも(馬鈴薯) 3個
- 水 ひたひた
- 塩 少々
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆バター 大さじ1/2
- ハム 3〜4枚
- 油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、水にさらして水気をきる。
ハムは1〜2cm角に切る。 -
2
鍋にじゃがいもと水と塩を入れて、火にかける。
沸騰したら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 3 強火で水気を飛ばし、☆を入れて、ポテトマッシャーで潰す。
- 4 3にハムと塩こしょうを加え、油を熱したフライパンで香ばしく焼く。
- 5 チーズを加えて混ぜ、チーズを溶かしながら形を整える。
- 6 お好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません