材料(1人分)
- 大阪王将の生ラーメン(スープ付き)
- 1人前
- お湯
- 鍋8分目
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- チャーシュー
- 2〜3枚
- 煮卵
- 1個
- もやし
- 100g
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱皿にもやしと☆を入れて、軽くラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
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- 2
- フライパンでチャーシューを炒め、油が出てきたらねぎも加えて炒める。
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- 3
- 煮卵は半分に切っておく。
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- 4
- ラーメンはたっぷりのお湯で、表示通り(約3分)の時間茹でる。
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- 5
- 付属のスープを入れて、器に入れる。
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- 6
- もやしは水気をきって乗せる。
チャーシューとねぎ・煮卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうをかけてください。
きっかけ
いただいたラーメンがあったので、作りました。
澄んだ味のスープがホッとします。