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大阪王将のラーメンでトッピング レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
大阪王将懐かしの屋台ラーメンで作りました。
澄んだ味のスープがホッとします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大阪王将の生ラーメン(スープ付き)
1人前
お湯
鍋8分目
刻みねぎ
大さじ1
チャーシュー
2〜3枚
煮卵
1個
もやし
100g
☆塩
少々
☆酒
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしと☆を入れて、軽くラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンでチャーシューを炒め、油が出てきたらねぎも加えて炒める。
  3. 3
    煮卵は半分に切っておく。
  4. 4
    ラーメンはたっぷりのお湯で、表示通り(約3分)の時間茹でる。
  5. 5
    付属のスープを入れて、器に入れる。
  6. 6
    もやしは水気をきって乗せる。
    チャーシューとねぎ・煮卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうをかけてください。

きっかけ

いただいたラーメンがあったので、作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)煮卵もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 19:00
hamupi-ti-zuさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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