アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとささみの中華炒め 卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ふんわり卵を和えて、優しい味にしました。

材料(2人分)

ささみ
200g
レモン果汁
大さじ1/2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1〜
大さじ2
アスパラ
3〜4本
しめじ
ひとつかみ
◯塩
少々
◯酒
少々
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1弱
ガーリックソルト
2振り
溶き卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけてしばらく置く。
    アスパラは根本を切り落とし、根本3cmほど皮を剥き、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    キッチンペーパーでささみの水気を拭き取り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
    フライパンに油大さじ1を熱し、中火で両面火が通るまで焼き、皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンにしめじと◯を入れて、中火よりやや弱火で、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    アスパラを加え、火が通るまで焼く。
  5. 5
    ささみを戻し入れて、☆を絡めてガーリックソルトをかける。
  6. 6
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し込み、軽く混ぜながらふんわり焼く。
    その上に5の具材を入れて絡める。

おいしくなるコツ

☆を入れたら素早く絡めましょう。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ささみ卵とじしめじアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする