アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンのマカロニ和え 大葉がアクセント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
早茹でのマカロニで、簡単に作れます。
大葉がアクセントで、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

マカロニ
100g
☆お湯
鍋8分目
☆塩
表示通り
ベーコン
3〜4枚
アスパラ
1束
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
4〜5振り
塩こしょう
少々
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹でて、ザルに取る。
  2. 2
    ベーコンは薄切りにする。
    アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
    大葉は粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとアスパラを2〜3分炒めハーブソルトをかける。
  4. 4
    マカロニを加え、ざっくり混ぜ合わせ、塩こしょうして、大葉を和える。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!

きっかけ

アスパラベーコンをボリュームアップ

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラしそ・大葉マカロニ・ペンネベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする