アスパラベーコンのマカロニ和え 大葉がアクセント レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹でて、ザルに取る。
-
- 2
- ベーコンは薄切りにする。
アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
大葉は粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとアスパラを2〜3分炒めハーブソルトをかける。
-
- 4
- マカロニを加え、ざっくり混ぜ合わせ、塩こしょうして、大葉を和える。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで!
きっかけ
アスパラベーコンをボリュームアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉がアクセントで、さっぱりといただけます。