紅生姜入り!だし巻き レシピ・作り方

紅生姜入り!だし巻き
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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紅生姜が、いいアクセントになります。

材料(2〜人分)

  • 3個
  • ☆ほんだし 小さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 小さじ1〜
  • ☆塩 少々
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • 千切り紅生姜 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ボールに卵を割ほぐし、☆を入れて、切るように混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンをしっかり温め、油をフライパン一面に馴染むように入れる。
  3. 3 1の半量を流し込み、箸で混ぜ、紅生姜の半量を散りばめる。
  4. 4 卵が固まって来たら、手前に巻きつけ、奥に寄せる。
  5. 5 再び油を敷き詰め、卵の残りの半分を流し込み、同じように残りの紅生姜を散りばめて巻き付ける。
  6. 6 5の工程を、もう一度繰り返し、形を整えて火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖や塩の量はお好みで。

  • レシピID:1480023856
  • 公開日:2024/05/07
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)
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