紅生姜入り!だし巻き レシピ・作り方
![紅生姜入り!だし巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbcdcf72305422fc35543783f712c2417c12c3b8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割ほぐし、☆を入れて、切るように混ぜる。
- 2 玉子焼き用フライパンをしっかり温め、油をフライパン一面に馴染むように入れる。
- 3 1の半量を流し込み、箸で混ぜ、紅生姜の半量を散りばめる。
- 4 卵が固まって来たら、手前に巻きつけ、奥に寄せる。
- 5 再び油を敷き詰め、卵の残りの半分を流し込み、同じように残りの紅生姜を散りばめて巻き付ける。
- 6 5の工程を、もう一度繰り返し、形を整えて火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/13 17:55こちらも美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩✨
-
pコ2024/05/10 16:06美味しかったです♪ありがとうございました