かぼちゃとわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぼちゃが味噌に合います。

材料(2人分)

かぼちゃ
3cm
わかめ
大さじ1
油揚げ(カット冷凍)
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm幅に切り、水にさらして水気を切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃ・わかめ・油揚げを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げの味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする