キャンプに!茹でウインナーとブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 1袋
- ブロッコリー(小房) 4〜6切れ
- 水 1cm
- ガーリックソルト 3〜4振り
- ケチャップやマスタード 適量
作り方
- 1 フライパンにウインナーとブロッコリーと水を入れて、火にかける。
-
2
沸騰したら、中火よりやや弱火で、水分が無くなるまで、蒸し焼きにする。
※時々フライパンを揺する。 - 3 ガーリックソルトをかけて炒め合わせる。
- 4 ケチャップやマスタードでいただく。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
いただく時に、ウインナーの肉汁で、やけどしないようにしてください。
- レシピID:1480023842
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません