サラダちんげん菜とハムと卵炒め レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
彩り良く、野菜がしっかり食べられます。
サラダちんげん菜がクセがなくて、火を通さなくても食べられるので、調理が楽です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

☆卵
1個
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩
少々
大さじ1/2
サラダちんげん菜
4〜5枚
もやし
100g
ハム
4枚
◯鶏ガラスープの素
小さじ1
◯塩こしょう
少々
◯ガーリックパウダー
3〜4振り

作り方

  1. 1
    ☆をボールに合わせて良く溶いておく。
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    ハムは縦横4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、☆を流し込み、炒り卵を作る。
    一旦皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンに分量外の油を少々熱し、ちんげん菜ともやしを2〜3分炒め、ハムを加える。
  4. 4
    ◯を入れて炒め合わせ、2の卵を戻し入れる。

おいしくなるコツ

ちんげん菜の葉の部分は2cm幅に切り、芯の部分は縦に細切りにすると、食べやすいです。

きっかけ

サラダちんげん菜がクセがなくて、美味しいです。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 18:37
参考にしました。
モネール
モネールさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

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