材料(2〜3人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- サラダちんげん菜
- 4〜5枚
- もやし
- 100g
- ハム
- 4枚
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯塩こしょう
- 少々
- ◯ガーリックパウダー
- 3〜4振り
作り方
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- 1
- ☆をボールに合わせて良く溶いておく。
ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
ハムは縦横4等分に切る。
-
- 2
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- フライパンに油を熱し、☆を流し込み、炒り卵を作る。
一旦皿に取る。
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- 3
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- 2のフライパンに分量外の油を少々熱し、ちんげん菜ともやしを2〜3分炒め、ハムを加える。
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- 4
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- ◯を入れて炒め合わせ、2の卵を戻し入れる。
おいしくなるコツ
ちんげん菜の葉の部分は2cm幅に切り、芯の部分は縦に細切りにすると、食べやすいです。
きっかけ
サラダちんげん菜がクセがなくて、美味しいです。
サラダちんげん菜がクセがなくて、火を通さなくても食べられるので、調理が楽です。