材料(2〜人分)
- 大根
- 1/2本
- 平天
- 1パック
- ごぼう天
- 1パック
- 結びしらたき
- 1パック
- ☆だし汁
- 600cc
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 大根は1〜2cmの半月切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
-
- 2
- しらたきは、熱湯で2〜3分茹で、水気をきる。
-
- 3
- 鍋に☆を沸かし、1と2を入れて、10分ほど煮る。
-
- 4
- 平天とごぼう天を加え、5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。
お好みで加減してください。
きっかけ
寒い日に作りました。