アプリで広告非表示を体験しよう

チャチャっとおでん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根はレンチンしてから入れると、よく味が染みます。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

大根
1/2本
平天
1パック
ごぼう天
1パック
結びしらたき
1パック
☆だし汁
600cc
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1〜2cmの半月切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2
    しらたきは、熱湯で2〜3分茹で、水気をきる。
  3. 3
    鍋に☆を沸かし、1と2を入れて、10分ほど煮る。
  4. 4
    平天とごぼう天を加え、5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 お好みで加減してください。

きっかけ

寒い日に作りました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
おでんしらたきその他の練物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 03:45
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする