ホッとする!もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

ホッとする!もやしとわかめのスープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
溶き卵を入れて、優しい味に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    もやしは長いようなら、半分に切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、わかめと☆を入れて、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 もやしと生姜を加え、一煮立ちさせる。
  5. 5 溶き卵を回しかけ、火が通ったら、ごま油とごまを入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 鶏ガラスープや塩で、加減してください。

  • レシピID:1480023740
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやしその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/04/29 14:21
    ホッとする!もやしとわかめのスープ
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
  • あいづま
    あいづま
    2024/03/01 20:15
    ホッとする!もやしとわかめのスープ
    優しい味でおいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る