ウインナーとブロッコリーとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ウインナー
- 1袋
- 茹でブロッコリー
- 1/2株
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは7〜8mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、茹で根菜機能で加熱して、水気をきる。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて火にかける。
-
- 4
- じゃがいもの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3に入れて、表面がカリッとするまで焼く。
-
- 5
- ウインナーを加え、焼き目がつくまで炒める。
-
- 6
- ブロッコリーを加え、☆をかけて、炒め合わせる。
-
- 7
- 皿に取り、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
シュレッドチーズを入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。