アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーとじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ボリュームがあります。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ウインナー
1袋
茹でブロッコリー
1/2株
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
3〜4振り
☆コンソメ
小さじ1/2
☆ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7〜8mm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをし、茹で根菜機能で加熱して、水気をきる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて火にかける。
  4. 4
    じゃがいもの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3に入れて、表面がカリッとするまで焼く。
  5. 5
    ウインナーを加え、焼き目がつくまで炒める。
  6. 6
    ブロッコリーを加え、☆をかけて、炒め合わせる。
  7. 7
    皿に取り、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 20:10
hamupi-ti-zuさん♪コンソメ味付け相性ぴったりですね‎♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする