ささがきごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方
![ささがきごぼうの冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e32398e600ca19b8b5b92c6e1ee1ec2818709a2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで土を落として、縦に2〜3本切り目を入れる。
※ささがきにする時、太くなりにくいです。 - 2 ボールに水と酢を入れる。
- 3 ピーラーか包丁で、ごぼうを削ぎ落とし、ボールに入れる。
- 4 5分ほどしたら、ザルに取り、すすいで水気をきる。
- 5 キッチンペーパーで水気を拭き取り、ラップに包んで、タッパーorジップロックに密封して入れ、冷凍保存する。
きっかけ
まとめてささがきにしておくと、便利なので。
おいしくなるコツ
冷凍保存で1か月は持ちます。 炒め物には、冷凍のまま使用できます。 サラダには、冷凍のまま、熱湯で茹でてください。
- レシピID:1480023732
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/02/14 13:50hamupi-ti-zuさん♪冷凍保存便利ですね!レシピありがとうございます(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2024/02/12 18:23hamupi-ti-zuさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪