アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riinri
和えるだけなので失敗なしでおいしいおかずになります

材料(2人分)

ちくわ
4本
小松菜
1束
ごま
少々
マヨネーズ
お好み
かつお節
小分けパック1袋
味の素
5振り
オリゴ糖または砂糖
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1〜2分程度茹でる
    ちくわを切る
  2. 2
    小松菜を水切りしてちくわと調味料全てを混ぜて完成

おいしくなるコツ

よく混ぜると全体に味がついておいしくなります

きっかけ

子どもに緑野菜を食べてもらいたくて調味料を少しずつ混ぜておいしいレシピを考えました

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする