蓮根チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobemama
そのままスナックに、サラダなどのトッピング、付け合わせにも便利です。

材料(4人分)

蓮根
一節(大)
オリーブ油
50ml

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、薄い輪切りにし、水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱する。蓮根の輪切りを重ならないように並べ火を入れる。一度に沢山入れず何回かに分けて火を通す。
  3. 3
    蓮根がきつね色になったら裏返し、焦げる一歩手前でとりだす。
  4. 4
    キッチンペーパーをひいたバットにあけて冷ます。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄く蓮根を切る。焦げると苦くなるので気をつける、一歩手前が1番美味しい。 スナックにする時はお好みで塩を振る。

きっかけ

私はカレーやサラダのトッピングに使用する為に作りましたが、主人や子供達はそのままぽりぽりスナックのように食べます。簡単で、体にもいいのでおすすめです。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

kobemama 美味しいものが大好き、お料理も大好きな主婦です。 家族の為に体によく、美味しいお料理を作る日々です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする