確実に作れる!失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは幅5mmに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
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- ボウル(または大きめのどんぶり)に●の材料と黒胡椒を入れ、よくかき混ぜておく。
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- 3
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- パスタは塩を大さじ1入れ、規定時間より1分短く茹でる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
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- 5
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- ベーコンから脂が出てきたら塩ひとつまみ、牛乳、醤油を入れて弱火で煮ていく。
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- 6
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- 茹で上がったパスタを入れ、よく絡める。
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- 7
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- 6のパスタを2のボウルに移し、ソースにとろみがつくまでよくあえていく。
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- 8
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- お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
2の卵液に水を少量加えるとパスタと和えやすくなります。
醤油は隠し味のため、入れ過ぎに注意して下さい。
きっかけ
今日の気分でカルボナーラにしました。
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