ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとツナのサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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コレステロールが気になる方に!

材料(2〜4人分)

  • ブロッコリー 200g
  • 人参 1/2本
  • コーン 大さじ3
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • ☆ハーブソルト 3〜4振り
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆ツナ(袋入り) 50〜70g
  • マヨネーズ 大さじ2〜
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、1を茹でる。
    沸騰したらコーンも入れて、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
  3. 3 ザルに取り粗熱が取れたら、ボールに入れて☆を混ぜ合わせる。この後時間があれば、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 マヨネーズを和えて、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ブロッコリーとキャベツは、コレステロールに効果があるらしいので!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷凍でもオッケーです。

  • レシピID:1480023627
  • 公開日:2023/12/25
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ブロッコリーツナサラダツナ缶
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