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豆腐と人参と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
生姜を入れて、芯まであったまろ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
100g
小松菜
1株
人参
3cm
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
おろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておく。
    小松菜はヘタを切り落とし、3cmの長さに切る。
    人参も小松菜と同じ大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参・小松菜を入れて、火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、火を弱めて味噌を溶き入れる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐と生姜を入れて、豆腐が温まるまで、中火で加熱する。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

寒い日に、作りました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/02 21:41
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/11/26 15:44
美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
ひろちゃんさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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