簡単デリ風さつまいも ピーナッツバター&スパイス レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつま芋
- 大2本(約1kg)
- ●ピーナッツバター
- 大さじ3
- ●豆乳
- 90mL
- ●コリアンダーパウダー
- 小さじ2
- ●シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつま芋の皮を剥き、5分ほど水に漬けます。
-
- 2
-
- ざっくり水気を切り、鍋で弱火で15分蒸します。
-
- 3
-
- ●の材料を全て混ぜ合わせたら、ふかしたさつま芋を入れ、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
シナモンだけだと甘い香りに偏るので、コリアンダーで爽やかさを足しました。
きっかけ
さつまいも大量消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きしておいて、料理の付け合わせや、そのまま召し上がるのもオススメです。