簡単デリ風さつまいも ピーナッツバター&スパイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
余り物消費おじさん
ほんのり甘いさつま芋に、ピーナッツバターとスパイスの香りが合います!
作り置きしておいて、料理の付け合わせや、そのまま召し上がるのもオススメです。

材料(6人分)

さつま芋
大2本(約1kg)
●ピーナッツバター
大さじ3
●豆乳
90mL
●コリアンダーパウダー
小さじ2
●シナモンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮を剥き、5分ほど水に漬けます。
  2. 2
    ざっくり水気を切り、鍋で弱火で15分蒸します。
  3. 3
    ●の材料を全て混ぜ合わせたら、ふかしたさつま芋を入れ、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

シナモンだけだと甘い香りに偏るので、コリアンダーで爽やかさを足しました。

きっかけ

さつまいも大量消費のために。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理簡単夕食ポテトサラダピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

余り物消費おじさん Pick up レシピに掲載していただきました! 【とろろ芋消費】とろろ芋と豆乳のスープ 【麹でやわらか】ハニーマスタードポーク 祖母が畑で作った野菜を大量にいただくので、短期間で大量消費できたり、保存が効くレシピを中心に、備忘録を兼ねてご紹介します。冷蔵庫の中に余りがちなもの同士の組み合わせや、保存食品を上手く利用したご提案もあり。調味料は発酵食品やスパイスが多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする