アメリカ産の豚ロースで、やわらかとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は余計な油を切り落とし、油と身の境目に切り込みを入れて、筋を切る。
フォークか包丁の先で、全体に細かくブスブスと刺して、繊維を破壊する。 - 2 塩こしょうして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、衣をつける。
- 3 時間がある時は、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
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4
揚げ油を170度に熱し、1切れずつ豚肉を入れる。
2分ほど経ち、片側が狐色になったら、ひっくり返して、油の音が少し静かになるまで揚げる。 - 5 油を切り、しばらく放置して、余熱で火を通す。
きっかけ
美味しそうな豚肉を見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの大きさに切って、とんかつソースなどでどうぞ。
- レシピID:1480023564
- 公開日:2023/10/01
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ100円以下の節約料理
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mamacream2023/12/30 10:39とても美味しかったです!ご馳走様でした!(*^^*)
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sweet sweet ♡2023/12/14 17:37hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にぴったりメニュー♡♡♡楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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応援屋2023/12/07 14:30おいしくいただきました。
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まゆぱとら2023/10/20 10:51ごちそうさまでした♪美味しかったです。