おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の中華和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりとしています。
みんながつくった数
7
件
材料(2〜3人分)
もやし
200g
小松菜
1/2袋
人参
4cm
お湯
鍋8分目
塩
少々
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1/3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜
☆ごま油
大さじ1
☆ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は短冊切りにする。
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、もやしとよく洗った小松菜を入れる。
小さめのザルに入れた人参も一緒に茹でる。
3
2を冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
4
ボールに☆を合わせ、3を和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レンチンしたしめじをプラスしても、栄養バランスが取れていいです。
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2023/10/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
ポン酢
もやしナムル
このレシピを作ったユーザ
hamupi-ti-zu
つくったよレポート(
6
件)
2024/04/17 13:00
hamupi-ti-zuさん♪さっぱりしていてとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/03/03 14:22
hamupi−ti−zuさん、こんにちは✨ 参考に作らせて頂きました。 さっぱりと食べやすくとても美味しかったです✨ ご馳走さまでした(✿^‿^)
otomama
otomamaさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
3
位
小松菜の辛子和え
4
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
高野豆腐と大根の煮物
8
位
小松菜のお浸し
9
位
小松菜のお浸し 野菜もきのこもたくさん食べよう
10
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ポン酢
TOP10
もやしナムル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする