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小松菜の中華和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
さっぱりとしています。
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

もやし
200g
小松菜
1/2袋
人参
4cm
お湯
鍋8分目
少々
☆ポン酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1/3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜
☆ごま油
大さじ1
☆ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、もやしとよく洗った小松菜を入れる。
    小さめのザルに入れた人参も一緒に茹でる。
  3. 3
    2を冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
  4. 4
    ボールに☆を合わせ、3を和える。

おいしくなるコツ

レンチンしたしめじをプラスしても、栄養バランスが取れていいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/17 13:00
hamupi-ti-zuさん♪さっぱりしていてとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/03/03 14:22
hamupi−ti−zuさん、こんにちは✨ 参考に作らせて頂きました。 さっぱりと食べやすくとても美味しかったです✨ ご馳走さまでした(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
otomama
otomamaさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

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