バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れて混ぜます
- 2 牛乳とサラダ油を入れて混ぜます
- 3 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
- 4 バナナ1/2を細かくカットし入れて混ぜます
- 5 パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、板チョコ1/2を細かく割り入れて、スプーンで軽く生地の中に押し込みます
- 6 残ったバナナと板チョコを写真のように生地に乗せます
- 7 170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません