バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
みすずごはん
みすずごはん
ブレイクタイムにピッタリ♡大人も子供も大喜びです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 70ml
  • サラダ油 70cc
  • 小麦粉 100g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バナナ 1本
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れて混ぜます
  2. 2 牛乳とサラダ油を入れて混ぜます
  3. 3 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
  4. 4 バナナ1/2を細かくカットし入れて混ぜます
  5. 5 パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、板チョコ1/2を細かく割り入れて、スプーンで軽く生地の中に押し込みます
  6. 6 残ったバナナと板チョコを写真のように生地に乗せます
  7. 7 170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♡

きっかけ

しっとり食感のチョコバナナパウンドケーキが作りたくて試行錯誤したレシピです☻

  • レシピID:1480023519
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バナナケーキチョコレートケーキ
みすずごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る