材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- カットしめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm幅にき切り、ラップをして、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒め、塩をかけてしんなりさせる。
-
- 3
- かぼちゃを加え、水分が飛んで焼き目がついたら、ガーリックソルトとチーズをかけてカリッとするまで焼く。
-
- 4
- バジルとブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ベーコンなど一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
カットしたかぼちゃがあったので作りました。