豚肉と玉ねぎとインゲンのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとインゲンのスタミナ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
焼き肉のタレで、食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 3〜6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍いんげん 4〜6本
  • 小さじ1〜
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    いんげんは3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎを加え塩こしょうする。
    しんなりしてきたら、いんげんを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 焼き肉のタレを入れて、強火でさっと絡め、ごまを振る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

人参やきのこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023393
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2023/09/01 00:33
    豚肉と玉ねぎとインゲンのスタミナ炒め
    おいしいです。
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2023/07/22 16:32
    豚肉と玉ねぎとインゲンのスタミナ炒め
    美味しく出来ました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/02 02:42
    豚肉と玉ねぎとインゲンのスタミナ炒め
    いつも本当にありがとうございます!
    玉ねぎの代わりにじゃがいもを入れました。
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る