ほうれん草とツナの麺つゆ白だし和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの麺つゆ白だし和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
簡単な調味料で、素早くできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
    冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草のヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
    ツナ缶は油を切る。
  3. 3 ほうれん草・ツナ・☆を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

千切り人参などを一緒に茹でても、彩り良くなります。

  • レシピID:1480023338
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えツナ缶ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る