アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
トロンとして、食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
3cm
えのき
1/2袋
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、えのきを入れてサッと火を通す。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    強火にし、溶き卵をゆっくりと回し入れる。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
えのき卵とじ大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/15 17:40
美味しくいただきました★
kkikk
kkikkさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/12/15 17:26
hamupi-ti-zuさん♪ある野菜で作りました✧˖°とろける卵お味噌汁とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする