ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
マスタードがアクセントになります。

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ☆酒 少々
  • ☆塩 少々
  • ゆで卵 2個
  • マカロニ 39g
  • お湯 8分目
  • 表示通り
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○レモン果汁 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • ○ハーブソルト 3〜4振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れて、☆をかけてラップをする。
    500wのレンジで3分程、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹でる。
  3. 3 1と2をザルに取り、水気をきって冷ましておく。
  4. 4 ゆで卵と魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせておく。
  5. 5 全ての具をボールに入れて、○を和える。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

マスタードの量はお好みで。

  • レシピID:1480023306
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダソーセージ・ウインナーブロッコリーゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/18 02:26
    ブロッコリーとゆで卵の粒マスタードサラダ
    いつも本当にありがとうございます!
    粒マスタードのサラダ、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る