アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮物 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
優しい味で、ホッとします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1/2パック
小松菜
1/2袋
人参
4〜5cm
だし汁
100cc
☆おろし生姜
少々
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2
○卵
1〜2個
○麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れて、蓋をずらしてし、中火からやや弱火で、5分ほど煮る。
  4. 4
    醤油を加え更に2〜3分煮る。
  5. 5
    ボールに○を入れて溶き、4にゆっくり流し込み、蓋をして卵に火を通す。

おいしくなるコツ

卵の量はお好みで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物卵とじ小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/05 21:14
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
とうすけさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/05/20 01:26
いつも本当にありがとうございます! 卵とじ、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする