アスパラの豚肉巻きフライ お弁当に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1〜2
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- フライパン3cm
- 塩orとんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラははかまをピーラーで取り、根っこの硬い部分を切り落とす。
2等分に切る。
-
- 2
- 豚肉を広げ、塩こしょうする。
その上に2本重ねてアスパラを置き、くるくると巻き付ける。
-
- 3
- ☆→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 170℃に熱した油で、きつね色になるまで3〜4分揚げる。
-
- 5
- 塩やとんかつソースをつけていただく。
おいしくなるコツ
豚肉の油の部分が外側に出るように巻くと、より香ばしくなります。
きっかけ
お弁当用に作りました。