人参とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

人参とわかめと豆腐の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
千切り人参を使えば、まな板要らずで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と人参を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したらわかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 豆腐を手のひらに乗せて、食べやすい大きさに切り、そっと3に入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023222
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/28 04:22
    人参とわかめと豆腐の味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    わかめ&豆腐で作りました♪美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/03/27 20:09
    人参とわかめと豆腐の味噌汁
    野菜が入って健康的ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る