豚薄切り肉の小分け冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 豚薄切り肉 1パック
- サランラップ 3〜4枚
- ジップロック 1〜2枚
作り方
-
1
豚肉は2〜4枚ずつ、サランラップで包み込む。
※なるべく薄く平らにしてください。 - 2 重ならないようにジップロックに入れて、密封する。
- 3 寝かせた状態で冷凍保存する。
きっかけ
お弁当や少量で使う時に、便利なので。
おいしくなるコツ
当時の朝冷蔵庫に入れて、自然解凍してください。 時間がない時は、レンジの解凍機能を使用してください。 冷凍保存で約2週間持ちます。
- レシピID:1480023191
- 公開日:2023/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/03/20 03:00hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
豚薄切り肉の冷凍保存方法、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き日をお過ごしください☆☆☆
薄くする事で、解凍時間も短縮できます。