豚薄切り肉の小分け冷凍保存方法 レシピ・作り方

豚薄切り肉の小分け冷凍保存方法
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚薄切り肉は、小分けにして冷凍保存すると便利です。
薄くする事で、解凍時間も短縮できます。

材料(1パック人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • サランラップ 3〜4枚
  • ジップロック 1〜2枚

作り方

  1. 1 豚肉は2〜4枚ずつ、サランラップで包み込む。
    ※なるべく薄く平らにしてください。
  2. 2 重ならないようにジップロックに入れて、密封する。
  3. 3 寝かせた状態で冷凍保存する。

きっかけ

お弁当や少量で使う時に、便利なので。

おいしくなるコツ

当時の朝冷蔵庫に入れて、自然解凍してください。 時間がない時は、レンジの解凍機能を使用してください。 冷凍保存で約2週間持ちます。

  • レシピID:1480023191
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/20 03:00
    豚薄切り肉の小分け冷凍保存方法
    hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
    豚薄切り肉の冷凍保存方法、教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る