ほうれん草のツナ和え 和風 レシピ・作り方
![ほうれん草のツナ和え 和風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c627b1cd4796acb6d92c64350b4c888c44b00d9f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
-
2
冷水に取り、色止めする。
水気をきって、食べやすい長さに切り、醤油をかける。 - 3 水気が出たら、更に絞る。
- 4 ボールにほうれん草と油をきったツナ缶を入れて、☆を入れて、和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/01 03:19ほうれん草が無かったのでニラで作りました♪
とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!!良き1日を☆☆☆